О доте. Дота — игрушка интересная. В ней нашлось место как тактике и индивидуальности, так и орде агрессивных детей. В отличии от обычного варика, Дота — не тупое танкование инкубатора с покемонами. В варике обычный двурукий человек никогда в ручную не обкастует все войско полезными баффами, которые держатся 15 секунд. Осмелюсь сказать, что между дотой и вариком разница больше, чем между Третьими и Четертыми Героями (Heroes III — Heroes IV).
О гарене.
Увы, гарена создает идеальные условия для успешного пребывания в игре одебиленной части молодежи. Мат не наказуем, читерство в каждом тридцатом случае наказуемо закрытием аккаунта, который не влияет ваши возможности в игре. Клиент игры построен очень криво — для того, чтобы узнать пинг, посмотреть статистику или забанить нужно сворачивать игру. Забаненый игрок даже не высветится другим цветом при последующей встрече у постороннего хоста. Не работает функция игнора. Без этой функции не читать сообщения имбицилов очень тяжко. Мелочь, а неприятно. Администрация, наймите себе двух программистов, не жлобьтесь, прошу вас.
О читах.
Я считаю, что хостить без дропхака неуважительно не только относительно игроков, но и относительно себя. Вот появится дерьмо в вашей команде — а кикнуть никак. А еще хуже, когда у вас в команде три инвизера, а противник со скилами, бъющими по территории, а не прицельно.
Без гарена хака я не играю. Попадется мап хакер — сам включу. Хостить я могу без опаски, ведь дебил-кормушка будет кикнут напару с читером.
Безусловно, хак — дополнительная ответственность. Попадаются хосты, злоупотребляющие этим запретным плодом.
Об игроках.
К сожалению, Интернет способствует моральному разложению личности. Я считаю, что 50−60% русскоязычных игроков это быдло-детвора в возрасте 10−24 лет без чувства собственного достоинства, ответственности и со слабо выраженой способностью самостоятельно мыслить. Отсутствие наказания за оскорбления переросло в моду на метание словами. Увы, вменяемым и отсветственным человеком я не могу назвать игрока, кинувшего мне «сука, дибил» за то, что я не заблокировал первый рейд крипов или «6rapir пидар бросил меня» за то, что я не прочел мысли моего напарника подойти для того, чтобы он сделал на меня блинк. Иногда союзник почему-то думает, что обнаруженную мною руну я должен оставить ему, до которой он будет пердолить 30 секунд. Бывает и так — я репикну на рандоме, а мне напишут «сука нуб свена репикнул ахахаха». Вобщем, всего не перечесть — побегайте недельку сами, понаблюдайте.
За бросание словами в свой адрес, тупость; в некоторых случаях за воровство фрагов и жлобство я игроков наказываю. Мне не верят, и продолжают хамить — а зря. Венгой я его свапну в мясо, атропом усыплю, фурой захвачу в лес, штругом повешу в ненужный момент сало, против воида соберу толкалку для усложнения ориентировки внутри сферы, местоположение урсы на рошане солью приватным сообщением врагу. Стил фрагов и мобов будет так же приятным сюрпризом. Если это инвизер — может стоять вопрос о покупке и намеренном сливе гема врагу, если достаточно денег и я считаю не целесообразным играть с нубами — соберу врагу рапиру. Не побрезгую и сломом персональных вещей, появившихся круге у фонтана. Если я сумел сдержаться, войти в доверие и мне удалось получить куру, то тут, как говорится, и смех и грех. Не хотите по человечески — будем по скотски. Пора отвыкать. А как иначе мне восстанавливать справедливость?
Напутствие грядущим.
Не бросайтесь словами. Не отвечайте аналогичным дебилизмом на оскорбления родственников. Избегайте срачей, в которых вы играете по правилам противника.
Подумайте — сказали бы вы ту же фразу незнакомцу, который задел вас плечем? А бабке, нахамившей в метро? А лаящей собаке?
Держите гаренахак как заряженный пистолет, если противник решит перейти на огнестрел.
Учитесь признавать ошибки и извиняться за неверные действия, такие как непрописанный мис, кинутое на союзника сало, взятие в дизейбл пугны или фуры, ластхит фрага, который бы в любом случае умер от рук игрока, нанесшего тушке более 80% дамага.
Помните, что мудак или идиот никогда не признает себя таковым.